Newsletter 1/2019

Liebe Samsuri-Freunde!

 

Mit frischer Energie sind wir gleich mit Dinkeltagen in das neue Jahr gestartet. Viele Kunden haben zu ersten Mal Dinkelfaschiertes, Dinkelaufstrich und Dinkellaibchen probiert. Es hat Freude gemacht von den Vorzügen dieser alten Getreidesorte zu erzählen und so viel positives Feedback zu erhalten!

Unser nächster Schwerpunkt sind die schon lange bekannten „Lammtage“ von 11.-16. Februar. Sie bieten schon einmal die Möglichkeit für das Osterfest zu gustieren.

Das hofeigene Wurstangebot umfasst schon 7 Sorten (Haus-, Chili-, Schaf-, Hirsch- und Wildschweinwurst, sowie Lammsalami und Samsuri-Wurz´n) und bereichert neben den Aufstrichen und pikanten Chutneys jedes Faschingsfest.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Laden!

Ihr Samsuri-Team

Newsletter 4/2018

Liebe Samsuri-Freunde!

Wenn die ersten Novembertage ins Land ziehen, die Ablammzeit im vollen Gange ist (wir haben schon über 30 Babys) und die Schweine statt der Suhle ein warmes Strohbett bevorzugen, beginnen im Hofladen die Gedanken um Weihnachten zu kreisen.

Wie jedes Jahr bieten wir auch heuer Geschenke vom Bauernhof an: Eine winzige Kleinigkeit für die Nachbarn, ein Mitbringsel zur Adventfeier, eine liebevoll verpackte Besonderheit für die beste Freundin, Geschenkkörbe mit einer feinen Jause für die Familie, Spezialitäten für Mitarbeiter, Firmengeschenke für Stammkunden, uvm. Sicher ist in unserem Laden für jeden Kunden und in jeder Preisklasse etwas zu finden. Wir beraten Sie sehr gerne und verpacken Ihre Geschenke auf Wunsch weihnachtlich.

Firmen bitten wir einen Termin mit Ulli zu vereinbaren, um auf spezielle Wünsche im Besonderen eingehen zu können.

Für den festlichen Weihnachtstisch empfehlen wir frisches Karpfenfilet (geschröpft) sowie zartes Fleisch von unseren Bio-Lämmern: Vom großen Braten über feines Ragout bis zu Kotelettvariationen, gerne auch küchenfertig. Da wir stressfrei am Hof schlachten bitten wir Sie bei Bestellungen von Frischfleisch um eine Vorlaufzeit von mindestens einer Woche.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihre Anfragen!

Ihr Samsuri-Team

Newsletter 3/2018

Liebe Samsuri Freunde!

 

Nun ist es auch bei uns so weit:

URLAUB VON 26.8. bis 9.9.2018

Die letzten Monate mit Dürre und Hitze haben auch an unseren Kräften gezehrt!

Vor allem die Schafe waren enttäuscht, dass es keine saftigen Weiden gibt wo sie doch bereits trächtig sind.

Den Schweinen ist es das egal. Der Schlauch macht tolle Schlammlöcher und was gibt es schöneres als zu suhlen!:)

Wer wirklich Freude an den hohen Temperaturen hatte waren unsere mediteranen Kräuter!

Die Ernte war bisher toll und auch die Hollerbeeren liefern unglaubliche Mengen an Früchten!

Neben Hollerbeersirup – und Geleè gibt es endlich wieder Hollerkoch ( nach Oma`s Rezept)  und dieses auch in Marmeladenform.

Auch die Apfelernte ist heuer ein Erfolg! Es wird auch wieder regelmäßig Apfelstrudel und Apfelbrot  (ab Okt.) angeboten.

Unseren Start in den Herbst werden wir mit „ LAMMTAGEN“ ( ab 14.9) feiern und bitten um Vorbestellung via Mail, SMS oder telefonisch ab 10.9..

Unsere feinen Kräuter werden sich zum Lammfleisch gesellen und Kotelettes, Lammroller und Schlögelschnitzerl auf Wunsch verfeinern und auch küchenfertig machen!

 

Wir verabschieden uns in die „Spätsommerferien“ und sind ab 10.9.2018 mit frischer Energie und neuen Ideen wieder für Sie da!

 

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Samsuri Team

 

Newsletter 2/2018

Liebe Samsuri-Freunde!

 

Der Winter hat das Waldviertel fest im Griff. Unsere Schweine halten zwar den Rüssel in den Wind und wälzen sich im Schnee doch sie bevorzugen eindeutig den trockenen Platz im Stroh. Anders unsere Schafe: Gut geschützt durch ihr Wollkleid ist Ihnen nur wichtig, dass ihre Futterraufe gut gefüllt ist und ihre Lämmer dick und rund werden können. Die Ablammzeit geht schön langsam  zu Ende und im Schnitt hat eines unserer Muttertiere 1,5 Lämmer zur Welt gebracht.

Das Weihnachtsfest und das bevorstehende Osterfest zeigen uns wie begehrt Geschenke vom Bauernhof sind. Von winzigen Kleinigkeiten, die zeigen „Ich hab‘ an dich gedacht“ über Geschenke zu Geburtstagen und Jubiläen bis zum großen Geschenkskorb ist für jeden Anlass etwas zu finden. Wir unterstützen Sie gerne in der Auswahl und verpacken ihre Geschenke.

Besonders freut uns, dass wir bereits zum zweiten Mal die Gastgebergeschenke einer Hochzeitsfeier stellen dürfen. War es das erste Mal ein Fruchtaufstrich farblich passend zur Deko sind es diesmal keine Sirupflaschen, die die Hochzeitsgäste mit nach Hause nehmen können. Momentan sehr begehrt: Produkte mit tollen Zutaten, die uns helfen die kalte Jahreszeit gut zu überstehen: Waldsirup (mit Tannen- und Fichtenwipfel), Löwenzahnsirup (mit Löwenzahnblüten), Wintergelee (mit Zitronen, Minze, Ingwer, Salbei).

 

Liebe Grüße aus Lauterbach

Ihr Samsuri-Team

Newsletter 1/2018

Liebe Samsuri Freunde,

Drei Wochen Winterurlaub sind vorbei – eine Zeit um sich zu erholen, das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen, aber vor allem um neue Ideen zu kreieren.

Zwei feine Produkte konnten wir schon probeweise vor Weihnachten in den Verkauf bringen: Rohschinken von unseren Freilandschweinen und Lammsalami. Da die Kundenresonanz besonders positiv ausfiel, wurden diese Köstlichkeiten in die Produktionsliste übernommen.

Die starke Nachfrage nach Kuhkäse stellt uns vor das Problem, dass dieser regional nicht verfügbar ist, und wir uns entgegen unserer Philosophie entschlossen haben Käsespezialitäten von Österreichs Almen ab Februar im Laden anzubieten.

Dank des unermüdlichen Einsatzes unseres Zuchtbocks gibt es im Frühjahr und speziell zu Ostern frisches Lammfleisch. Wie immer bitten wir Sie um rechtzeitige (ca. 1 Woche) Vorbestellung!

Gerne bereiten wir Ihnen das Lamm küchenfertig zu:

Ausgelöst, in Würfel oder Schnitzel geschnitten, kotelettiert, mit unserer Kräuterzubereitung mariniert, vakuumverpackt oder ganz Ihren besonderen Wünschen entsprechend.

Wir freuen uns auf Ihre Resonanz, Ihren Besuch zum Durchstöbern unserer regionalen Produktpalette und Verkosten, sowie auf Ihre Bestellung! (Auch heuer wieder Versand über DPD möglich)

Frischfleisch vom Bio-Ochsen

Es freut uns, dass wir erstmalig frisches Bio-Ochsenfleisch vom Bio-Betrieb Magenschab anbieten können!

Vom Beiried über Schnitzel- und Kochfleisch ist alles zu haben!

Wir freuen uns auf euch!

Erster Bio Käse der Saison

Wir freuen uns, dass wir euch wieder feinen Bio-Ziegenkäse und feinen Bio-Schafkäse anbieten können.

Im Laufe der nächsten Wochen kommen immer mehr Käse-Variationen hinzu!

SAMSURI`S DINKELTAGE

Von 11.4. – 16.4.2016 bieten wir euch Spezialitäten vom Dinkel aus eigener biologischer Landwirtschaft.

-Dinkelvollkornbrot
-Dinkellaibchen
-Dinkelaufstrich
-Dinkelfaschiertes
-Dinkelnudeln
-Dinkelmohnzelten

 

…und vieles mehr!

Wir freuen uns auf euch!

Euer Samsuri Team

Schlachttag

Nächste Woche ist Schlachttag!

Erstmals können wir dann Schweinsbraten und Surbraten vom Bio-Freiland-Mangalitza anbieten.

Einen Monat später gibt es dann den berühmten Speck!

…Vom Wildschwein

Unsere Jägerschaft war erfolgreich!

Es gibt nun frisches Wildschweinfleisch ( bitte unbedingt vorbestellen!), Wildschweingeselchtes- und Meisen sowie Grammelschmalz mit Salbei und Wildschweinwurst!