Newsletter 2/2018

Liebe Samsuri-Freunde!

 

Der Winter hat das Waldviertel fest im Griff. Unsere Schweine halten zwar den Rüssel in den Wind und wälzen sich im Schnee doch sie bevorzugen eindeutig den trockenen Platz im Stroh. Anders unsere Schafe: Gut geschützt durch ihr Wollkleid ist Ihnen nur wichtig, dass ihre Futterraufe gut gefüllt ist und ihre Lämmer dick und rund werden können. Die Ablammzeit geht schön langsam  zu Ende und im Schnitt hat eines unserer Muttertiere 1,5 Lämmer zur Welt gebracht.

Das Weihnachtsfest und das bevorstehende Osterfest zeigen uns wie begehrt Geschenke vom Bauernhof sind. Von winzigen Kleinigkeiten, die zeigen „Ich hab‘ an dich gedacht“ über Geschenke zu Geburtstagen und Jubiläen bis zum großen Geschenkskorb ist für jeden Anlass etwas zu finden. Wir unterstützen Sie gerne in der Auswahl und verpacken ihre Geschenke.

Besonders freut uns, dass wir bereits zum zweiten Mal die Gastgebergeschenke einer Hochzeitsfeier stellen dürfen. War es das erste Mal ein Fruchtaufstrich farblich passend zur Deko sind es diesmal keine Sirupflaschen, die die Hochzeitsgäste mit nach Hause nehmen können. Momentan sehr begehrt: Produkte mit tollen Zutaten, die uns helfen die kalte Jahreszeit gut zu überstehen: Waldsirup (mit Tannen- und Fichtenwipfel), Löwenzahnsirup (mit Löwenzahnblüten), Wintergelee (mit Zitronen, Minze, Ingwer, Salbei).

 

Liebe Grüße aus Lauterbach

Ihr Samsuri-Team

Newsletter 1/2018

Liebe Samsuri Freunde,

Drei Wochen Winterurlaub sind vorbei – eine Zeit um sich zu erholen, das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen, aber vor allem um neue Ideen zu kreieren.

Zwei feine Produkte konnten wir schon probeweise vor Weihnachten in den Verkauf bringen: Rohschinken von unseren Freilandschweinen und Lammsalami. Da die Kundenresonanz besonders positiv ausfiel, wurden diese Köstlichkeiten in die Produktionsliste übernommen.

Die starke Nachfrage nach Kuhkäse stellt uns vor das Problem, dass dieser regional nicht verfügbar ist, und wir uns entgegen unserer Philosophie entschlossen haben Käsespezialitäten von Österreichs Almen ab Februar im Laden anzubieten.

Dank des unermüdlichen Einsatzes unseres Zuchtbocks gibt es im Frühjahr und speziell zu Ostern frisches Lammfleisch. Wie immer bitten wir Sie um rechtzeitige (ca. 1 Woche) Vorbestellung!

Gerne bereiten wir Ihnen das Lamm küchenfertig zu:

Ausgelöst, in Würfel oder Schnitzel geschnitten, kotelettiert, mit unserer Kräuterzubereitung mariniert, vakuumverpackt oder ganz Ihren besonderen Wünschen entsprechend.

Wir freuen uns auf Ihre Resonanz, Ihren Besuch zum Durchstöbern unserer regionalen Produktpalette und Verkosten, sowie auf Ihre Bestellung! (Auch heuer wieder Versand über DPD möglich)

Frischfleisch vom Bio-Ochsen

Es freut uns, dass wir erstmalig frisches Bio-Ochsenfleisch vom Bio-Betrieb Magenschab anbieten können!

Vom Beiried über Schnitzel- und Kochfleisch ist alles zu haben!

Wir freuen uns auf euch!

Erster Bio Käse der Saison

Wir freuen uns, dass wir euch wieder feinen Bio-Ziegenkäse und feinen Bio-Schafkäse anbieten können.

Im Laufe der nächsten Wochen kommen immer mehr Käse-Variationen hinzu!

SAMSURI`S DINKELTAGE

Von 11.4. – 16.4.2016 bieten wir euch Spezialitäten vom Dinkel aus eigener biologischer Landwirtschaft.

-Dinkelvollkornbrot
-Dinkellaibchen
-Dinkelaufstrich
-Dinkelfaschiertes
-Dinkelnudeln
-Dinkelmohnzelten

 

…und vieles mehr!

Wir freuen uns auf euch!

Euer Samsuri Team

Schlachttag

Nächste Woche ist Schlachttag!

Erstmals können wir dann Schweinsbraten und Surbraten vom Bio-Freiland-Mangalitza anbieten.

Einen Monat später gibt es dann den berühmten Speck!

…Vom Wildschwein

Unsere Jägerschaft war erfolgreich!

Es gibt nun frisches Wildschweinfleisch ( bitte unbedingt vorbestellen!), Wildschweingeselchtes- und Meisen sowie Grammelschmalz mit Salbei und Wildschweinwurst!

Fasching

Der Faschingsausklang machte auch vor unserem Hofladen nicht halt! Am Samstag besuchten uns lustige Gesellen der FF Lauterbach und am Dienstag eine bunt gekleidete Abordnung unserer Gemeindeführung.

Liköre und Kuchen am Faschingsdienstag lockten auch viele Kurgäste zu einem Besuch. Schön, dass auch Zeit war ein bisschen zu plaudern und über Betrieb, Laden und Produkte zu informieren!

Frische Bio-Freilandgänse

Denken Sie jetzt schon an Ihr Weihnachtsfest! Frische Bio-Freilandgänse um €15.- pro Kilo! Bitte vorbestellen – so lange der Vorrat reicht!!

Gemeindepartei-Tag Moorbad Harbach